美国、英国、澳大利亚作为老牌发达资本主义国家,由于教育质量高,文凭含金量高,历来是中国学生留学首选。其留学模式不外乎有两种:一是高中生直接出国读语言或语言+预科;二是高中生在国内大学过渡1-2年后再出国留学,这两种模式无优劣之分,只是适用于不同的学生。但就目前国内绝大多数学生来说,由于缺乏对国外教育体制的了解,再加上自身能力的相对欠缺(语言能力、学术能力、心理水平和适应能力等),直接留学往往会导致留学失败。从成功留学和留学成功的角度来说,在国内过渡1-2年后再留学,显得更加切实可行。

下面重点介绍山东大学美英澳国际教育项目所开设的几种留学模式:

课程类别 国内学习时间 国外大学 就读专业 优势 本科阶段总费用(不同大学费用相差悬殊) 适合群体
美国SAT精品班 1年 美国全部大学,尤其是美国排名前60位大学。 除法律和医学外所有专业都可以 对接大学多,综合排名靠前;专业选择范围广泛;目标明确,对国外大学有所了解;本科回国可以认证。 80-120万 优秀高二或高三毕业生,英语单科120分及以上(150分制)
美国TOP100名校班 1年 美国排名前120位大学里面的43所顶级大学,排名在120位以后的学校也都可以选。 除法律和医学外所有专业都可以 对接大学多,综合排名靠前;专业选择范围广泛;目标明确,对国外大学有所了解;本科回国可以认证。 80-110万 优秀高二或高三毕业生,英语单科100分及以上(150分制)
美国威斯康辛大学定向班 1年 威斯康辛大学麦迪逊分校及威斯康辛系统其他12所大学 商科类、工科类、传媒类专业 定向合作项目,无需SAT或ACT成绩入读威斯康辛大学麦迪逊分校;山大1年由威斯康辛综合大学提供12个学分成绩单,完整海外学制!威斯康辛综合大学教授亲临授课;本项目模式1+1.5+2与常规留美1+4模式相比,节省半年时间及高额留学费用。 80-90万 高中毕业生,英语单科90分及以上(150分制)
英国约克大学定向班 1年 主要针对约克大学,也可申请英国其他大学 管理,会计、金融与管理,数学金融、经济等 享受约克大学优先录取资格;约克大学教授亲临授课;精英学生,互相促进。2012和2013级学生全部收到约克大学OFFTER 70万 优秀高二或高三毕业生,高考二本线,英语单科在110分及以上(150分制)
美英澳名校班1 1年 美国排名前100,英国排名前30,澳洲五星和四星级大学 商科、工科、传媒、艺术等 对接大学多,综合排名靠前;专业选择范围广泛;本科回国可以认证;对国外大学相对比较了解。 美国80-100万
英国60-70万
澳洲70-90万
优秀高二或高三毕业生,英语单科100分及以上(150分制)
美英澳名校班2 2年 约克大学、基尔大学、莫纳什大学、迪肯大学、中央密歇根大学、波特兰州立大学等 财经类、管理类、商务类、传媒类专业 国外院校2年内至少3-4次到校进行现场咨询,帮助学生了解目标学校及专业。节省高额留学费用。经过这一段时间过渡能较快适应海外的学习及生活。  50-60万 高二和高三学生,英语单科及格线左右