澳大利亚留学学生人数在2010年锐减,原因有以下四点:
1、澳元汇率上升;
2、澳大利亚的大学学费和生活费持续大幅上涨;
3、移民政策改变;
4、澳大利亚私立大学和野鸡大学的纷纷倒闭。

山东大学联系电话

第一、澳大利亚拥有世界级的教育体系,文凭含金量高

  根据《英国泰晤士报高等教育增刊》于2009年10月28日正式对外发布的“2010年世界大学200强排名”,从榜单中可以看出:世界200强大学中澳洲大学有17所、100强中澳洲大学有10所、50强中澳洲大学有6所,在所有国家中位居前三甲;这是澳洲教育水准之高的非常可信的证据。其文凭认可度高,含金量高,被世界各国家和大学所认可。

第二、安全、友善,多文化、多种族融入最好的国家

  澳州独特的历史、文化和环境培养了澳洲人粗犷、独立、坚韧的国民性。澳洲悠闲、和谐的多元文化社会,随和宽容的民众,对外国人和新移民同胞抱有友善的态度。学生到澳大利亚都能融入的很好。澳洲的治安非常好,与其他国家相比,澳洲的犯罪率最低。也是唯一为国际学生立法的国家。

第三、澳大利亚的技术移民政策虽然有所收紧,但还是独一无二的

  澳大利亚是移民国家,每年都有大量的移民指标,而每年的移民政策都在改变与调整,但政策调整幅度则直接影响到我们每个留学生的留学计划。对此,政府正在对澳大利亚的移民需求进行调查,以便制定出更加完善的五十年移民计划,利于协助政府实现长期的目标。
  在计划中每年批准的移民数额可达20万人。这一计划出台将有利让学生制定出更稳定更长远的留学规划。

第四、多样化留学专业选择---拓展专业空间

  前几年对澳大利亚留学生的调查,学生选择专业多集中于会计、IT、工商管理,但随着澳大利亚的经济崛起,国际金融的复苏、更多国家对气候变化、水资源需求及国家安全等方面的重视。学生赴澳留学的专业将会拓宽。目前,如悉尼大学已经新开拓如国家安全等硕士专业以迎合市场需求。

第五、留学生人数减少,但质量提高

  由于澳大利亚移民政策的改变,学生与家长由原来的过度膨胀、盲目跟风,将转变为理性消费,学生将更多的在“为什么选择澳大利亚”?“在那里我能学到什么”等问题上进行深度思考,由此更多的学生将为学习而来,而不是单纯为移民而来。在净化留学环境的同时,也将提升留学生在就业市场中的价值。

第六、一学一游的留学环境

  澳大利亚环境优美,风光秀丽。有世界独有的植物和动物种群。从澳大利亚繁荣的内陆和奇异的海洋大堡礁,到拥有世界著名海滩的国际大都市悉尼和最适合居住的城市墨尔本都会给你留下难忘的印象。在学中游,在游中学,一学一游创建最适合学生学习的国际化环境。

  澳大利亚作为我的留学首选国度,其大学的教育质量和水平是吸引我的最主要原因,目前我已给自己备选了10所大学,在山大国际项目的学习过程中,我会跟海外大学代表和留学顾问及时沟通,并结合自己的实际情况,选择一所最适合我的澳洲大学。在这儿我想透露一下我的选择理由:

1、 悉尼大学

   悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”。位于新南威尔士州的首府悉尼,与悉尼中央火车站只距一步之遥。

   联合国秘书长潘基文在考察悉尼大学时,就曾赞许道:“当我踏进这个校园的时候,我就意识到这是一所无与伦比的大学,她不仅传承着160年的历史文明,而且她更是一所培育我们未来世界领袖的学府”。其医学院、法学院、工程学院和商学院拥有着毋庸置疑的强大实力。

   悉尼大学商学院为AACSB和EQUIS认证的正规学校,文凭得到北美欧洲的认可。同时也是CEMS商学院联盟的一员(每个国家只有一所大学入选,如清华大学经管学院),提供世界排名第一的Master of Management课程。悉尼大学商学院是澳大利亚唯一一所为留学生安排到当地顶级企业实习的商学院,实习企业包括有澳大利亚联邦银行、安永会计师事务所、德勤会计师事务所、普华永道会计师事务所等,实习成绩将计入学分。定期邀请企业高管和学术大师到学校演讲,让学生有面对面和业界泰斗交流的机会。悉尼大学商学院的Peter Wolnizer教授是国际会计师联合会的教育总监,负责制定全球大学统一的会计教育标准。

   悉尼大学世界排名:

   2012-2013年度QS世界大学排名,悉尼大学排名世界第39位。
   2012-2013年最新的泰晤士大学排行榜(THE),悉尼大学位居世界第62位。
   2012年《纽约时报》对全球2500个HR部门和2000位企业的CEO发出了问卷,让他们排名选出他们最想招聘的大学毕业生,悉尼大学名列全球第49位。
   在美国《新闻周刊》的世界大学排名中,悉尼大学排名世界第50位。
   在英国《泰晤士报》的2012世界大学声誉排名中,悉尼大学排名世界第50位。
   在美国《美国新闻与世界报道》的世界大学排名中,悉尼大学排名世界38位。
   在美国《纽约时报》的最受CEO欢迎的世界大学排名中,悉尼大学排名世界57位。

2、墨尔本大学

  墨尔本大学的实力:
  1)2012-2013年最新的泰晤士大学排行榜,墨尔本大学高居世界第28位,澳洲大学排名第一位。
  2)2012年世界大学学术排行榜(ARWU),墨尔本大学位居全球第57位,澳大利亚第一位。
  3)2012年QS大学单科排行榜墨尔本大学高居世界第36位。其获得学科单项14个澳洲第一。
  4)墨尔本大学还建立了毕业生纪念册,目前拥有11万毕业生资料,建立了世界范围的毕业生网络。
  5)墨尔本商学院的排名始终位居世界百强,被英国高级技术移民签证计划列入世界前50大MBA课程,毕业生有直接赴英国工作的资格。

3、莫纳士大学

  莫纳什大学位于墨尔本市,有六个校区、十个院系,共有53,000多名学生,有14,000多名国际留学生,来自100多个国家和地区。是澳大利亚规模最大的国立大学之一、其综合实力在各大学中名列前茅,被评为澳大利亚五星级大学。2008年在英国《泰唔士报》全球大学排名中名列第38位。

  莫纳士大学的实力:
  1)该大学的商学与经济学院是澳洲规模最大的商学院,其商科被誉为澳洲第一块牌子;
  2)工程学院也是澳洲规模最大的工程学院之一,在《泰晤士高等教育增刊》的最新世界大学排名中,莫纳士大学的工程
      与IT学院名列澳大利亚第一,世界排名18;
  3)法学院是澳大利亚最有声望的法学院之一;
  4)医学、护理和健康学院是诸多医学和生物医学研究协会的成员,其研究员在医学研究领域有许多重大突破。

  莫纳什大学一直以严谨的科学作风,高尖端科研成果,高质量的教学,毕业生学术能力出众、广受雇主欢迎,就业率全澳第一。莫纳什大学毕业生在政府机关、跨国公司及学术界中担任要职:澳大利亚财政大臣、维多利亚洲最高法院院长、澳大利亚电信信息官员首席主管、澳大利亚航空公司主席、吉隆坡股票交易所执行主席、新加坡股票交易所总裁、新加坡港总、前印尼总外事顾问、泰国银行高级行政官。

4、阿德雷德大学

  阿德雷德大学始建于1874年,是澳大利亚历史最悠久、声誉最卓著的大学之一,被公认为南澳洲的学术中心,是澳大利亚“八大名校”之一。最近,澳大利亚政府将阿德雷德大学评为澳大利亚仅有的四所达到政府最高级别的大学之一。

  阿德雷德大学在教学、研究和课程研发方面均属一流,其强势专业如商科、分子生物、MBA、食品农业、信息技术、环境科学等均排在澳大利亚各大学前列。其会计学专业毕业生自动成为国际认可的澳洲CPA准会员,有资格申请CPA的考试和最终拿到CPA证书。

  阿德雷德大学坐落于南澳大利亚州首府阿德雷德市中心,是经济、文化、政治和社会活动的中心,城市风景迷人、交通方便,有100多个来自世界不同种族的人居住,生活费用大大低于同一生活水准的其他澳大利亚城市,与繁华的悉尼相比,阿德雷德的生活费只相当于它的60%,比第二大城市墨尔本也要低30%。对于向往移民的学生,在阿德雷德可获得比在悉尼、墨尔本就读更高的移民加分。

5、麦考瑞大学

  麦考瑞大学是最富有进取精神的大学之一,一直以一流的教学与创新精神著称。其商科堪称世界一流,始终走前澳大利亚高等教育的最前沿。其会计专业被公认为澳洲专业排名第一。麦考瑞大学位于悉尼西北区的中心,距离悉尼中央商业区西北大约18公里,地处高新技术区,与麦考瑞购物中心比邻。离微软,思科,康柏,霍尼韦尔,甲骨文,索尼等一些世界著名跨国公司的办公楼也不远。

  2009年Times世界大学500强大学排名第182位,澳洲排名第9位;麦考瑞大学是澳洲顶尖商学院之一,其工商管理课程处于全球领先地位;其管理学院《金融时报》评为世界前40家顶级商学院之一,被《世界经理人文摘》评为全球最佳商学院之一,被《亚洲公司》杂志评为2000年亚洲排名第8位;其应用金融硕士课程在全球享有盛誉,被亚洲发展银行评为“典范”课程;其MBA课程被《经济学人智库2004》评为澳洲和亚洲第一,全球排名42位;连续九年里,就业率和起薪点最高。

6、格里菲斯大学

  格里菲斯大学成立于1971年,是一所具有创新精神和前瞻思想的学府,因其在教学与科研上的一流表现而在国际上享有盛誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一。 该大学共有34000多名在校学生,其中7000名为国际学生。

  大学共有包括黄金海岸在内的六个校区,各校区都有其重点课程。大学下属有全澳最大的音乐学院――昆士兰音乐学院,和澳洲历史最悠久的艺术学院――昆士兰艺术学院;此外,设立在黄金海岸分校的酒店管理和工程等专业也久负盛名。

  澳大利亚格里菲斯大学一直将社会和业界的需求同学校课程设置密切联系起来,并不断鼓励教师进行新课程的研究与设置。除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳洲首屈一指的。

7、迪肯大学

  迪肯大学座落在澳大利亚维多利亚州首府墨尔本市,是一所由澳大利亚政府出资建立的综合性大学,建立于二十世纪70年代。迪肯大学是澳大利亚唯一一所两次荣获“年度重点大学”荣誉的学校。1995年迪肯大学被《优秀大学指南》评为年度“科技教育奖”,1999年被评为“杰出培训教育奖”。迪肯追求的不仅仅是提供给学生一个合格的澳大利亚学位,更重视给学生一段无论在教育方面还是个人经历方面都意义重大的生活。

  迪肯大学同时也是澳大利亚最受国际学生欢迎的大学之一,国际学生人数在全澳的大学中排名第十。其学位为全球其它大学和专业协会所承认;其会计专业仅次于麦考瑞大学,是澳大利亚知名的会计大学;毕业生就业率和起薪被评为五星级;五星级精选课程:商科、工程类、信息技术。

8、卧龙岗大学

  卧龙岗大学创建于1951年,澳大利亚十佳大学之一:无论在澳大利亚国内或国际上都享有极高的声誉,学分受美国及英国名牌大学的认可;卧龙岗大学的研究在澳洲教育界首屈一指,每年均获澳洲政府数目庞大的研究经费。在众多的澳洲大学中,卧龙岗大学生在电脑科学信息技术和其他一些领域中遥遥领先。

  卧龙岗大学坐落于大悉尼地区,是一所以理工科见长的综合性大学,其IT专业更是澳洲闻名。 2006年被时代杂志排为全球第198位,2007年位列全球第199位,2009年U.S.News排名中,位列全球207名。

  其次卧龙岗大学的会计学和精算澳洲排名第三,毕业率也是澳洲第三。卧龙岗大学的特色专业护理,TAFE,国际金融以及航天技术都是全澳洲的骄傲,连续五年澳洲地区排名前五,全球地区排名前五十 。

9、悉尼科技大学

  悉尼科技大学(UTS)是澳大利亚最大和最有声望的大学之一,在校学生达到38000人,其中5400名海外学生来自世界70多个国家。UTS在课程设置与评估方面不断追求工业、商业与专业课程的相互结合,与管理和技术的发展保持同步,具有很高的声望,被认为是现代高等教育的楷模。

  悉尼科技大学自1997年以来已连续六年保持悉尼地区大学入学第一志愿填报人数最高的记录。大学还被联邦政府高等教育质量保证委员会独立地评为澳大利亚第一类大学。悉尼科技大学注重培养学生职业发展所需的实践能力,是专业化教育的先驱者;世界最优秀200所大学:UTS排在第86位;世界最顶尖的100所艺术和社科类大学:UTS排第29位;世界最顶尖100所科技大学:UTS排在第70位;世界最顶尖的100所生物医学类大学:UTS排第86位。

  悉尼科技大学是唯一一所位于悉尼市中心的大学,毗邻中央火车站和唐人街,步行即可到达悉尼歌剧院和悉尼海港大桥,大部分课程均在此教授。站在澳大利亚悉尼市最著名的情人港码头,环顾四周,映入眼帘最醒目的建筑物是悉尼科技大学的主校楼,从大学校区步行到码头只需10分钟时间,学生可以在课余时间随时看到碧海蓝天,远观成群的海鸥和白色帆船,以及冲浪者身影,海港蓝图能给紧绷的学习神经起到放松的作用。 

10、塔斯马尼亚大学

  塔斯马尼亚大学建校于1890年,是澳洲第四所建校的有悠久历史和国际声誉的大学,也是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的前十所大学,连续多年获得澳洲大学最高研究奖和学生服务国家奖。2004年、2005年被英国《泰晤士报》评选为全球200强大学之一,是澳大利亚四星级大学,毕业生就业情况均为最高级别5星级。

  塔斯马尼亚大学,位于澳大利亚南部的岛屿塔斯马尼亚州首府霍巴特,这里拥有全世界最洁净的空气,最湛蓝的天空,最迷人的海岸,最美的城市的地方。这里气候宜人,人们友好、热情;有丰富的历史和多元的文化,美味的食物和葡萄酒,还有安定轻松的生活方式。 

  我想选择塔斯马尼亚大学的理由有5个: 1、学费和生活费低廉,同样是会计专业,性价比没有任何区别,都是CPA认可的会计课程。可是学费相差悬殊,塔大的学费合人民币约十万元,皇家墨尔本理工大学的学费合人民币十五万元,悉尼大学的学费合人民币十九万元。 2、移民有地区加分。3、连续多年获得澳洲大学最高研究奖和学生服务国家奖。4、中国学生数量少,有良好的英语环境。5、提供澳洲大学中最为广泛的奖学金项目。


山东大学美英澳国际项目招生办公室
电话:(0531)88364488 88364588
传真:(0531)88366001
网址:http://gj.sdu.edu.cn
地址:济南市山大南路27号山东大学(中心校区)知新楼B座320室