美国留学建筑学专业
        建筑学培养专业建筑人才,主要学习如何设计建筑物以及周围环境。学习内容主要有建筑绘图 ,设计学,建筑史,建筑理论,工程项目和建筑场地规划,施工工艺和技术,建筑专业标准,以及相关文化,社会,经济和环境问题研究等。

     1、建筑学适合怎样的学生?

  如果你喜欢画图、摄影、制作模型,喜欢各种工艺制作,喜欢科学、艺术、历史,喜欢城市、园林,那么你可能会喜欢建筑学。
  如果你备创造力、批判性思维能力、组织能力、说服力、量化分析能力、素描功底、空间思维能力、动手能力、视觉敏感性,那你很适合学习这个专业。

  2、美国建筑学专业核心课程设置

  建筑史,素描,色彩,建筑设计,建筑材料,建筑力学,理论力学,材料力学,建筑构造,公共建筑设计原理,3D MAX,CAD,土木工程施工,建筑工程经济,建筑设备,园林设计原理,建筑防火设计,建筑节能,城市规划原理,城市空间设计,居住区规划与住宅设计。

   3、美国大学建筑学专业培养目标

  培养目标:本专业培养具备建筑设计、城市设计、室内设计等方面的知识,能在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力的通用型、复合型高级工程技术人才。
  培养要求:本专业学生主要学习建筑设计、城市规划原理、建筑工程技术等方面的基本理论与基本知识,受到建筑设计等方面的基本训练,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力。

   4、美国大学建筑学专业就业方向

  建筑专业职业导向:建筑师,城市规划者,园林建筑师,建筑学史学家,画图预设职员,工业预设职员,施工项目经理。
  学习建筑学的同学今后从事的工作主要有:
  1、建筑策划:就职房地产开发公司。
  2、建筑设计:就职于建筑设计院,包括建筑方案设计和施工图。
  3、室内装修设计:就职于建筑装饰公司
  4、其他:建筑学作为建筑龙头专业,学习过程中相关专业都有所涉及,毕业后可视自身条件经自学或培训参与建筑相关的各类工作。

在线客服系统