如何选择大学留学预科项目
  出国留学的人数逐年攀升,而由于仓促出国,导致留学失败的案件也逐年上升。于是,大多数学生和家长会想到在国内过渡1至2年,也就是在国内读个留学预科,再让学生出国留学,这无疑会增加留学成功的机率。可是面对国内形形色色、不同地域、不同大学的留学预科项目,家长和学生往往被弄的头晕眼花,不知该如何分辨真伪。在此给学生和家长支几招,希望对你选择国内留学预科项目有所帮助。

一、看留学预科项目的网站,这一点非常重要。

“没得选择让人烦恼,选择太多更让人烦恼。”清华的,北大的、人大的、青大的、山大的……打开电脑,众多的国内留学预科项目扑面而来。如何区分留学预科项目是否是大学举办的项目,可以从其官网上判断得出,如果是大学举办的留学预科项目,必须用到“.XXX.edu.cn”。比如清华大学的官网:www.tsinghua.edu.cn,如果是清华的留学预科,其预科网站就会用到“tsinghua.edu.cn”;北大的官网是:www.pku.edu.cn ,如果是北大的留学预科就会用到“pku.edu.cn”;同样,山大的官网是www.sdu.edu.cn,会用到“.sdu.edu.cn”,青岛大学的官网www.qdu.edu.cn,会用到“.qdu.edu.cn”。依此类推,可以比较容易的分辨出该留学预科项目是否是由大学举办的。

二、看是否与大学签订协议

看清楚了是与“大学”,而不是与大学里的“某学院”,当然签订协议后,必须要盖大学的印章,并由大学,学生各执一份。

三、看教学、管理及住宿情况

师资怎么样,教学管理,日常管理如何?住宿,并不是说住的有多好,而是看是否住在校内。如果住在校外,加之部分学生的自制力稍差,就等同于放羊。这部分所提及的内容,有时间的话,最好能到校实地考察,而不要全听工作人员的介绍。

四、看其申请大学的情况

要真名真姓,而不是王同学,李同学,张同学等,除了学生姓名真实外,还要看其报名表,防止出现,冒名顶替。

总之,面对众多的留学预科项目,要想找到真正大学举办的留学预科,必须要细心、用心。

在线客服系统