出国留学安全问题
        关于出国留学,家长和学生都比较关心的就是留学安全问题。那么出国留学,留学生应该如何避免突发事件呢?
  1、宿舍安全
  一般学生在留学期间都会选择住在学校提供的宿舍,因为是统一管理,所以相对来说安全性较高。
  如有意外事故发生,学校通常有紧急事故通报系统及安保人员保证大家的安全。

  2、私人财产安全
  留学期间同学们一定要注意财产安全的保护。
  最好不要放太多的现金在钱包里,尽量使用银行卡支付。
  同学们一旦发现自己的账户异常,请立刻与银行及警察联系。

  3、旅行安全问题
  近年来,留学生出境游丢护照和签证的事情时常发生,不仅影响行程,而且补办手续也非常麻烦。
  另外,同学们千万注意不要把签证,护照和钱包集中放在一个地方。
  行李箱上挂上行李牌,清晰标注姓名,学校地址,学生ID ,以便行李遗失后找回。

   4、人身安全
  大家尽量避免夜晚一个人出行,尤其是行人较少的小路。很多同学在写论文期间,晚上会在图书馆呆到凌晨,切记要与尽量多的小伙伴们一起回宿舍,并在路上提高警惕。
  出门要告知身边朋友你去哪里,见谁,预计什么时候回来。
  出门在外,父母不在身边,留学生一定要加强防范,学会保护自己:
  最好结伴而行,不要单独行动;
  一旦遇到抢劫记住生命要紧,破产免灾。好奇心不要太重,不随便参与异常情况;
  学业压力过重时,学会自我调节;
  面对突发事件,一定不要慌张,沉着应对,要知道如何躲藏、报警等。
  家长也应该多和孩子沟通,随时知道孩子行程;

在线客服系统