2019Qs世界大学排名来了,美英依然强势

全球高等教育权威研究机构 QS 震撼发布 2019 QS世界大学排名!中国排名最高的清华大学从世界25位升至第17位,这是自2015QS采用新排名算法以后,首次入选世界前20名的中国大学,而麻省理工学院连续第七年被评为世界第一。

排名总体概况

美国大学方面,麻省理工大学,连续7年稳坐QS综排第一,斯坦福大学、哈佛大学、加州理工大学分列二到四名。

中国内地高校中,清华大学全球排名第17(去年25名),是中国排名最高的学府,超过了英国爱丁堡大学(18名)和东京大学(23名)。北京大学排名全球30名,比去年提高8名。

中国港澳台地区高校中,香港大学上升1位,位居全球第25名。中国台湾地区排名最高的是台湾大学(72名),上升4名。澳门大学位居全球443名,上升72名。

牛津大学荣登英国第一,多数英国大学排名有所上升。加拿大共有3所大学挺进TOP50,多伦多大学仍然是加拿大排名最高的大学,不过51-100的排名位置并没有加拿大大学的身影。

QS排名的指标方法

此次发布的2019年综合排名而言,共有6项指标被用于评估和检验全球顶尖高校的相关数据,从全球声誉,学术产出质量及影响力以及国际化程度三个大方面综合展现高等教育机构在全球语境下的发展现状。

6项指标及权重分别为:

学术声誉 40%

雇主声誉10%

学术教员学生比 20%

单位教员论文引用数 20%

国际教员比率 5%

国际学生比率 5%

下面为TOP200详细排名



山东大学美英澳国际教育项目开设1+3和1+4留学,每年都有85%左右的学生入读世界200强大学,象俄亥俄州立大学,曼彻斯特大学,澳洲国立大学,阿尔伯塔大学等等。

官网:gj.sdu.edu.cn

地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区知新楼B320

电话:0531-88364588  88366001  88364488 88366556



在线客服系统