泰晤士报排名和卫报排名有什么不同
        很多英国留学生在申请学校的时候,都会参考英国大学排名。英国大学的排名最常用的有二个:一是泰晤士报排名(The Times);另一个是卫报排名(The Guardian)
  
       《泰晤士报》排名偏重学术
 
  《泰晤士报》(The Times)是英国媒体中最早发布英国大学排名的单位,自1992年起每年发布英国大学排名。该排名的主要指标包括学生满意度(15%)、师生比 (10%)、生均经费(10%)、设施和设备(10%)、优秀学位获得率(10%)、毕业率(10%)等指标。自2014版起,《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》合并发布英国大学排名。
 
  《卫报》排名着重于本科
 
  《卫报》的排名数据在原来的基础上加入了各大学新学年的学费、辍学率及学生人数等。而且《卫报》的排名只着重于本科教学,研究生教育、研究生的意见及反馈、研究成果及其影响均不在评分范围之内。同时《卫报》排名较为偏重就业方面,排名榜的主要目的是协助打算上大学的学生挑选科目。
 
   由于英国大学的排名标准不同,可以看出,泰晤士报的排名与卫报的排名差别比较大。具体如果使用,我建议可以将二份排名结合一下。当然就国内的知名度来说,泰晤士报排名更胜一筹。

        在具体选学校时,还要结合专业排名,一个好的专业排名比一个综合排名靠前的大学更重要。因为只有明确了自己的专业方向,做自己感兴趣的事情,才会取得更大的成绩。所以千万不要唯排名论。  
 
  

在线客服系统