传媒专业留学五大职业方向
  传媒热造就着"金领"阶层。在外资进入中国传媒市场后,传媒几乎是在毫无准备的情况下被推向市场,由于传媒产业化运营使相关人力资源更趋短缺,而传媒热的形成也使相关人才的待遇水涨船高,年薪数十万的传媒"金领"阶层雏形渐现。细分起来,传媒专业包括了以下5大类以及延伸的分支,它们代表五种不同方向的职业方向:

  1、新闻类传媒。如传统新闻、网络新闻、新闻摄影。
  职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

  2、营销广告类传媒(如广告、市场营销、文化政策、文化研究)
  职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  3、大众传媒类(如大众传媒、公共关系)
  职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

  4、媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究)
  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

  5、创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术)
  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

在线客服系统