澳洲留学教育学专业
  澳洲的教师职业就业前景十分良好,这个专业由于职业评估可以达到60分。根据澳大利亚相关就业机构的统计,教师岗位一般周薪在1100澳元左右,年薪薪酬起点为每年3.3万澳元起,高的可达到5.5万澳元,收入也较理想和稳定。因此越来越受到欢迎。

  同时澳大利亚对教师的需求在不断增长。教师一直是澳洲紧缺的专业人才,据统计,在未来五年内,澳洲的政府小学、中学平均每年约有2400名教师岗位空缺。尤其是技术、科学及数学老师存在严重短缺的情况。而且,随着西方国家汉语热的兴起,拥有中英双语能力的教学专业的毕业生具有很大的市场竞争力。
  
       澳洲教育类课程分为以下几种:
  Bachelor of Early Childhood Education 幼儿教育学学士
  Bachelor of Education (Junior Primary & Primary) 教育学学士(小学)
  Bachelor of Education (Primary & Middle) 教育学学士(高小、中学)
  Master of Teaching (Early Childhood) 教学硕士(幼儿教育)
  Master of Teaching (Junior Primary and Primary) 教学硕士(初小与高小)
  Master of Teaching (Primary and Middle) 教学硕士(高小与初中)
  Master of Teaching (Middle and Secondary) 教学硕士(初中与高中)
  
  在澳洲如何注册成为当地教师?
  一般来讲,要想成为澳洲当地的教师,必须按照各洲注册教师协会的要求成为各洲所在地的教师。
  那么作为一名海外留学生,为了能够成为一名注册的澳洲中小学教师,和其他职业一样要在澳洲完成学习后要经过职业评估,这个专业的评估机构是澳洲教师协会-海外技能评估识别办公室(AEI-NOOSR)。它是对幼儿园(Pre-Primary School)、小学和中学教师进行职业技术评估的单位。通过对你的教师技能和学历的评价,AEI-NOOSR可判断你的技能和学历是否符合你所提名移民的教师职业的要求。因此要想得到有利于移民的评估结果,你就一定要满足相关教育、专业和英语方面的要求。
  
  具有代表性的大学如下:
  1.悉尼大学
  Bachelor of Education和Master of Teaching 向来是最受国际学生欢迎的课程,学制1.5年至2年。
  2.墨尔本大学
  Master of Teaching(教学硕士)包括幼儿教育、小学教育和中学教育。不需要教师资格证,毕业可获维多利亚州教师资格证书,可在维多利亚州轻松就业,非常适合本科英语专业的学生申请,学制1.5年到2.5年。
  3.蒙纳士大学
  Bachelor of Early Childhood Education(幼儿教育学学士)毕业生有资格注册或被聘为维多利亚州的小学教师,并且有资格应聘与幼儿园、儿童护理中心、小学以及维多利亚州的其他儿童服务与儿童早期专门机构。
  4.拉筹伯大学
  Master of Teaching,(Secondary stream , Primary stream, Early Childhood stream)学制2年,该专业是拉筹伯大学的明星专业。
  5.迪肯大学
  Master of Teaching (Secondary stream , Primary stream, Early Childhood stream)长度四学期,每年三学期开学制。完成三学期(12学分)可以颁发研究生文凭(Graduate Diploma),同样可以得到维多利亚州教师协会的认证,毕业后可以申请成为注册教师。
       6、南澳洲大学
  尤其值得一提的是南澳洲南澳大学的teaching专业,这所学校不仅语言环境好,对国际学生友好,它的teaching专业是开设非常齐全的,从本科到硕士,从幼儿教育到高中教育,可谓是选择多多。也正是因为它的出色,每期招生的名额早早就已经发放完毕,提前一年报名一点都不早,火爆程度不 亚于TAFE的牙模专业。


在线客服系统